禅泉酒店投资多少

导读:禅泉酒店投资多少 禅泉度假酒店老板是谁 佛教主题酒店简介怎么写好。我想要诗情画意点 禅宗花园酒店怎么样? 普陀小记

禅泉度假酒店是南中国首家禅文化主题酒店。它坐落于广东省云浮市新兴县六祖故里旅游度假区,与中国佛教禅宗圣地――国恩寺毗邻而居,由广东凤铝集团投资12亿元打造,历经数载,精雕细琢,堪称经典传世之作。

禅泉度假酒店老板是谁

邓润华。根据《禅泉度假酒店信息资料统计条例》可知,该酒店的老板是邓润华,该酒店是南中国首家禅文化主题酒店,其坐落于广东省云浮市新兴县六祖故里旅游度假区,该酒店的环境优美,业务专业,受到广泛的好评。

佛教主题酒店简介怎么写好。我想要诗情画意点

要多长的?
青灯古佛聆妙音,清茶淡饭悟善法。曾几何时,你是否想远离俗世的喧嚣?是否想拾起身畔的佛珠,忘却红尘中的烦恼,在这俗世中寻找到一片属于自己的清净?是否又向往着那深山古刹暮鼓晨钟焚香礼佛忘却时间的流逝,独享心中的宁静?有道是“世人多重金,我爱刹那静,金多乱人心,静见真如性。”放下身旁种种,来此感受这红尘中独属于你的刹那宁静。
不知道你那主题是这样的么?。。。 。。。

禅宗花园酒店怎么样?

因为晚上夜机到Chennai所以选择了这个酒店。可是很显然,这不像是一个酒店。没有大堂人员,不规范,很像家庭旅馆的管理,虽然这个酒店不算小。卫生还可以,火车线离酒店较近。可以听到。下次不会选择这...

普陀小记

我还清晰的记得那是3月的28日,一个极其平常的日子,我正在婆婆家参加家宴。席间大家热闹地谈着家常,气氛热烈。一向活泼的表妹突然说到想去普陀山许愿,没有人陪,问我是否意愿同去。想着清明安排不多,我便欣然答应了。
位于东海之滨的普陀山属于舟山群岛中的一个岛屿,是观世音菩萨的道场,也是众多信徒心目中的一块神圣的净土,每年来这里朝拜、许愿、还愿的香客和游人众多。北京市距普陀山所在的舟山群岛约1500多公里,首都机场每天只有一班直飞普陀山的飞机,所以必须赶早。4月2号早上6点,天空还是蒙蒙亮,我们就搭乘北京飞往舟山的早班机向普陀山进发了。若是行程不紧凑的话,你也可以选择从北京直飞上海的班机,从上海到宁波,然后在宁波转乘汽车到舟山群岛,这样一路游遍沿岸的风景。

由于我们此行的目的主要就是拜佛和参观,下飞机经过换乘,我们就来到了渡船码头,天公作美,一切都很顺利,大约10分钟后我们就到达了对岸,我们的目的地普陀山。在船上听人说,若是遇上大雾封航,这短短的水路就会遥遥无期。我一面庆幸着自己的幸运,一面感叹也许此行就是上天冥冥注定的。

最令我意想不到的是,一向“犯二”的表妹将我们的住宿安排的如此妥帖。我们下榻于一间名为“如易阁”的禅文化主题酒店。来不及欣赏酒店内的装饰与环境,我们匆匆放下行李,正式踏上了我们的礼佛之旅。由于对当地路线不熟悉,我们找了一名导游带路并讲解。

出发之前,我早已做了心里准备,清明小长假,国内的景点可不得熙熙攘攘。然而令我意外的是来往的游客并没有我想象的那样多,且大多井然有序,肃穆庄严。我不禁对表妹说出我心中的疑问,表妹笑着说:因为来的都是真心礼佛的人啊!一路所见,整个普陀山和附近舟山群岛的居民几乎没有不信佛的,只有接我们的一个出租车司机,他说他不信佛。但是尽管他不信佛,遇见佛像也会虔诚地去拜拜。我曾以为国人一度信仰缺失 看来真是“未到南海不见真佛”啊!

岛上庙宇众多,主要是三大景点:普济寺、法雨寺及标志性的南海观音大铜像,我们沿着山路一路前行,路遇身着不同颜色袈裟的和尚。据导游介绍,着灰色袈裟的为资历尚浅、皈依佛门时间尚浅的和尚,着黄色长袍的则是有数十年修为的老和尚。

我们大约参观了33座寺庙,除参观外,每座寺庙都要敬香以示对佛祖的尊重。敬香的手势和礼仪也颇有讲究:根据不同的佛,用于祭拜的清香数量也不尽相同,一般小佛是3根,但南海观音像则是9根。敬香一般在殿外进行,口中默念“弟子从何而来,有何所求”,且点香时不可用惯用杀生的手进行,否则视为对佛主的大不敬。道教修今生,佛教修来世。人在这一世的所作所为,所言所行都是为了下辈子而积福。尽管送子观音前的人群熙熙攘攘,我却并未与其他人一般,对佛主有所求。

一整天山路下来,我的腿像灌满铅似的,又酸又痛,几乎走不动路。晚上回到酒店,褪去裤子一看,整条腿和膝盖都是红肿的,疼的都伸不直腿。我表妹的腿按摩,又拿热毛巾热敷疼痛才稍有缓解。第二天一大早,我腿实在疼的起不来。表妹见我这个样子,就和导游单独走了半天的山路,我心里暗暗敬佩她的坚持。下午又和她们汇合,去探访这次我们计划中`最重要的景点――紫竹林南海观音像。

在观音像前,我请普陀山的和尚做了法事,还点了两个长明灯在观音洞里面。看到菩萨的金身有些暗淡了,我便为观音贴了金衣、金箔。导游说把金箔贴在菩萨身上,就是给全家人积了功德。俗话说“人要衣装、佛要金装”,看着焕然一新的观音像,仿佛是菩萨又重新换上了金色的新衣一样,我的心情顿时也变得明亮开心起来。完成贴金箔的仪式后,寺院的和尚给了三个保佑我们的银币和随身携带的铜钱,银币上刻着菩萨的像,据说是放在盒子中用来镇宅的。

登山劳累,一路而行不免饥肠辘辘,我们只得以路边所售的素面、炒饭充饥。在北京,路边小摊总是脏脏的,为了健康考虑,我从来不吃。然而这一路实在太饿,我也顾不得那么多。但另人意外的是,本地的食物都甚和我意。不论是寺庙门口的混合着雪菜和粉丝的素包子,还是旅途中偶遇挑扁担的老爷爷卖的青团,亦或卤煮豆腐干,味道都异常鲜美。青团,本是清明节气流行于江浙沪等地最有特色的节令食品,最传统的是用艾草汁揉入糯米粉,包上豆沙馅儿做成的碧绿团子。而普陀山上的青团,是将山上一种特有的青草碾碎压成汁儿,用类似糯米一样的面混合蒸制而成,有点像南方做的糍粑,但是更为清香。跳出平日的生活,居于别处、食于别处,真正感受当地的人文和风俗,我想这才是旅行真正的意义吧。

这就么吃了两日素斋,我偷偷对表妹说有些想念肉味儿了。未想到表妹白了我一眼,斥责道,这样的想法都不该有。我悻悻然,自我检讨:既然是礼佛,那就不能对佛主和观音不敬。第二天的旅程不时伴有阵雨,南方的风夹杂着阴雨,阵阵刺骨,那冷入骨髓的低温给我们的礼佛之旅带来了不少阻力。好在随着慢慢的习惯和周围大环境的熏陶,我也渐渐融入到佛光之中,忘却了尘世的烦恼与肉味儿。

雨后的普陀,空气极其新鲜。对于我这个从“大霾都”来的人说,这简直是超级 福利了。我贪婪地大口呼吸着这甜润的空气,也沾染了一丝丝佛的气息。我本是尘世俗人,活于红尘之中难免为功名利禄所累。没想到此行来普陀拜佛,看到大殿中庄严肃穆的菩萨,心却安静了下来,曾经那些想要争取的东西,仿佛也没那么重要了。佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人。一切随缘,顺其自然。此次与表妹前来拜访,并未在我计划之中,然而一切都很顺利,也许这就是我与菩萨的缘分吧!

不知不觉,已经是4日的黄昏。我们为期两天的礼佛之旅也进入尾声。收拾好行李,办退房手续,我们在码头等着渡船。我回头望着目光所及之处,希望将普陀最后的景色镌刻进记忆之中。恍惚间,一轮夕阳划过天际,和煦的光芒照耀在身上,一扫前几日的阴霾,像是佛光普照在默默送我们回家一般。我赶紧按下快门,将这抹夕阳拍进我的相机和记忆中。

回京后我给先生讲述我这几日的见闻,他问我为何不像其他人那样许几个愿望。我说佛主那么忙,我怎好意思给他添麻烦?所谓心诚则灵,无欲则刚嘛。我一边笑着,心中一边默念,若三年之内我有了宝宝,一定再度去普陀还愿。

安妮

2016年4月10日于北京

Hash:8d8abc79d66e28b31799f98c728a231045035c7b

声明:此文由 maylee 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com