风光摄影要掌握哪些必备的关键技能

导读:风光摄影要掌握哪些必备的关键技能 耶路撒冷哪些景点适合照相

摄影是门技术,也是一门艺术,通过实践你的技术可以很快提升,但是好的作品它需要思想作支撑,否则别人到你拍摄的地方也能拍摄出同样的照片,那样就没意思了。学摄影不要指望一口吃个胖子,没有持之以恒的耐心和悟性是不行的。风光摄影靠天气吃饭,所以你要起早贪黑,早晨和傍晚光线比较柔和,太阳高度角比较低物体层次丰富。当然一年之中还要留意不同季节风景特点,也要经常出去到风景区拍摄。拍摄的过程中也要多看看别人的作品,没事看看摄影史,好好研究构图学、艺术学,一边拍一边学,慢慢的你的照片质量就上去了。

耶路撒冷哪些景点适合照相

橄榄山位于耶路撒冷旧城东面,海拔808米,周围遍植橄榄木,在《圣经》及其他宗教文献中屡见记载。据记载,耶稣在死前一周的初始从这里进入耶路撒冷。而根据古犹太传说,弥赛亚时代将在此山开始。因此,数世纪以来,该山坡被认为是犹太教和基督教的圣山。

对游客来说,橄榄山是看耶路撒冷老城(甚至是整个城市)最好的地方。
《路加福音》第22章中所述的耶稣与十二门徒享用最后的晚餐的房间。位于锡安山(Mt Zion)的马克楼内。“马可楼”,拉丁语cenaculum,意为“用餐之处”。房内壁龛处之下有一平台,台上立着一棵金橄榄树,据说这里就是最后的晚餐的餐桌所在之处。
又名郇山,位于耶路撒冷老城南部的一座山。“锡安”也常用于隐喻耶路撒冷全城或以色列全地。最后晚餐厅、圣母安眠堂、大卫墓等著名遗迹均位于锡安山上。
5 0 讨论 2015.06.30

ryzgatrzh32
哭墙
Wailing Wall

犹太教最重要的圣地。约公元前965年所罗门在锡安山上建造了首座犹太教圣殿所罗门圣殿,俗称“第一圣殿”,后被巴比伦人摧毁。半个多世纪后犹太人在旧址上建造了第二圣殿。后在公园一世纪又被罗马人摧毁,仅留下了这段位于第二圣殿西面的墙。千百年来,流落在世界各地的犹太人回到耶路撒冷时,都会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流亡之苦,因而得名“哭墙”。

苦路
Via Dolorosa

耶路撒冷旧城里的一条弯弯曲曲的小路。耶稣背负着十字架沿着这条路走向刑场,其间经历了14件事,因而苦路也有14站。现在的路线是18世纪确立的。对于基督徒来说,这是最虔诚的朝圣之旅。

圣墓教堂
Church of the Holy Sepulcher

圣墓教堂,东正教中称其为“复活教堂”,也是苦路(Via Dolorosa)的最后一站。基督徒中普遍认为圣墓教堂建在《新约》中描述的耶稣基督被钉死的地方,据说耶稣的“圣墓”也在其中,即入口处的石棺。当然,石棺中“应该”是空的,因为耶稣已经复活了。从公元4世纪起,此处即已成为基督教中的朝圣重地。

Hash:9b273090fb08c350162fce4f543f53793346a525

声明:此文由 cliff 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com