佛祖圆寂为什么是好日子

佛陀圆寂对我们来说确实是不太好的信息,但是你可以从佛陀对阿难说的一段话你就可以看出来,佛陀和阿难度过雨季时,已然病重,传说恶魔出现,劝世尊入灭。世尊乃预言,三个月后即将入灭,之后,佛陀再从皮舍离出发,经过许多村落,到达巴瓦村,接受铁匠纯陀之施食,并转剧腹痛利血,据说这时世尊所吃的是铖祝话闳衔且恢秩崛淼闹砣猓蚴且恢止剑浜笫雷鸨┎∮涡校骄由崧蕹恰H缓笥谄怕奘飨氯肽蹋荽蟛经所载,佛陀入灭前,似乎留下种种遗教,例如对于老师死后,教团的未来,他说,僧伽与我有何期待?我说法内外无差别。如来教法与弟子无所隐晦,表明,即使佛陀也不是僧伽的统治者,僧伽是共同体,并没有特定的统治者,虽然有些经典叙述佛灭后有大伽叶,莫田地,等传法相乘,但这只表示叫法相传的系谱,并非意味他们是僧伽的统帅者,此外世尊业主弟子,以自己为明灯,以自己为皈依处,以法为明灯,以法为皈依处,再者也交代自己死后弟子勿佛陀遗体费心,当为最高尚而努力,还有佛陀说涅后,所说法 律是如师言,最后并问了三次,还有任何问题吗?因为大家都沉默,所以就说,一切存在皆有灭,当前精进勿放逸,然后入深定,随后入涅,世尊灭后,遗体由拘舍罗的莫罗人处理,以香花伎乐等尊敬,供奉后火葬,

佛陀在离开铁匠住处特意叫阿难去安慰铁匠说这个铁匠施食的功德和那个帮助佛陀成道的牧女苏伽达的功德的一样的因为佛陀在这个世界灭或许可以在其他世界帮助更多的众生吧。可以说这对其他三界六道来说是一个好信息。

佛,入世,都是有1定时限的。也就是住世的寿命。到时候就要舍去肉体而成涅。涅以后,方成如来,如来佛祖处于高纬度空间,也一样有1定的寿命,以几百几千几万亿劫为数。劫数美满。新的佛祖就会诞生。释迦牟尼佛祖之前,有7古佛之说,实际上佛经记载的,在这些古佛之前,还有没有边身如来,宝性如来,袈裟幢如来,拘留孙佛,月光佛等等许许多多的古佛。因而可知,佛以劫数降临,又1劫数灭度(亦即涅)至于阿弥陀佛,现在依然住在西方接度众生,观世音菩萨以阿弥陀佛为师,故而和大势至菩萨共称为西方3圣。并没有只让观音菩萨掌管西方极乐世界之说。

因为成佛书说明修成正果了,当然是好事。

一个人要同时具有精神与肉体两个方面。人精神的一面,在宗教或修炼界来讲叫人的原神(各家叫法不一样),人物质的一面就是人的身体,摸的着看的见的物质体。人的原神存在于肉体之中,一般在心上或大脑之中。所以中国古讲:心想、心想事成等等。人的一切行为靠原神来主宰,没有原神的身体就是一具形尸走肉,例如太平间里的死人。

传统文化和正教认对生命的认识,远超过现代的科学。人的精神是不死的,佛教中有六道轮回的说法:世间众生因造作善不善诸业而有业报,此业报有六个去处,被称为六道。六道是佛根据业报身所受福报大小划分的。分别为:天人道(化生)、人道、畜牲道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。

天人虽比人世间幸福,但也免不了轮回。正教是以解脱人的六道轮回之苦为目的的,释迦牟尼佛传的佛教,走的是人的路是不带身体,人的精神(神)解脱(另外时空,佛有佛体)。佛祖圆寂,哪就是佛离开了世间,成佛了,当然是个好日子了。

是佛祖成仙的第一天,重要吗?

Hash:41254cf37fb13718f3c1b7fe10b8d9ec9e21e16e

声明:此文由 Mike 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com