牛背山徒步攻略(牛背山徒步攻略路线图)

导读:牛背山徒步攻略(牛背山徒步攻略路线图) 牛背山在哪里 快收好 牛背山旅游全攻略 牛背山旅游攻略是什么? 牛背山的云海、星空、日出都很壮观,但是要徒步5个多小时,值得吗? 徒步牛背山

牛背山在哪里

问题一:牛背山在哪里 牛背山位于四川省雅安市荥经县和甘孜州泸定县的交界处。

有亚洲之一观景平台之称。有什么需要问的可以问我 上山的3条线都走过

问题二:牛背山在哪里? 四川省雅安市

问题三:求如何到牛背山,牛背山攻略 去的时候找找看有没有什么能包车送你去的比较好,没有看到什么路线啊。回来的时候。可以直接让客栈老板帮你联系回成都的车,也相当于包车吧,只是价格比较贵。其次是回到冷碛过后,再坐车去干谷地,10块一个人,就到了国道318上,那里有很多从康定或者泸定到成都的大巴车会经过,同时那里也会有很多拉客的面包车

问题四:有没知道成都到牛背山有哪些路线? 出发点不同,路线也就不一样的呢,1.荥经县城―泗坪乡―三合乡 *** ―大桥头―九把锁―祈家河―牛背山(全长约100公里),祈家河以上全为碎石路,必须开越野车才能上牛背山顶。2、成都-荥经(高速)-冷碛镇(国道)―鱼进沟村―牛背山(山路)3、成都-雅安-天全-甘谷地-冷碛-牛背山

问题五:四川省牛背山是属于哪个县的啊? 牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3600米。

问题六:徒步峨眉山和徒步牛背山那个比较困难 徒步三日游:

之一天中午前到山脚:从报国寺出发,经雷音寺、纯阳殿、神水阁到达清音阁,观清音平湖,看牛心石,游三大皇帝游峨眉山雕塑,到全国更大的生态猴区,与猴嬉戏,清音阁住宿

第二天:清音阁,洪椿坪,仙峰寺,经遇仙寺、九岭岗到洗象池,再步行到雷洞坪,到接引殿,可继续步行太子坪或金顶,也可选择乘坐索道上金顶,在金顶观晚霞,宿:金顶或雷洞坪,(山顶住宿紧张,建议提前预定)

第三天:早起观日出,参观金顶的十方普贤像,峨眉山金银铜三殿,游览舍身崖,观景台,看云海,远眺贡嘎雪山。乘坐索道到接引殿,再步行至雷洞坪,乘坐景区观光车到报国寺客运中心,愉快地结束峨眉山之旅。

景区有农家饭店和酒店,温泉,餐饮,晚会,建议你去 嘻嘻团 查询,上面有价格,图片,以及文字介绍等,至少能为你省一大半钱。比如:景区豪华酒店带空调更低68元/间,温泉90元/人

问题七:成都徒步牛背山。坐车到哪里开始好点。 班车的话,新南门坐到海螺沟的车,过了二郎山,在冷碛下就行了

问题八:有没知道成都到牛背山的路线? 这个路线有不少的呢,就看你是在哪里出发的了,而且也要看你是自驾游呢还是想跟团旅游的呢,所以说不定,牛背山有做过攻略的话,会是个不错的旅程

问题九:有没知道牛背山哪里好玩? 牛背山好玩之处在于牛背山是野牛山山脉一部分,泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。站在牛背山顶环顾四周,看脚下云海、云瀑,时而如丝般柔滑,时而如潮水般汹涌,其壮观的云瀑更是无以能比

快收好 牛背山旅游全攻略

牛背山简介

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内与泸定县交界,属二郎山分支,原名大矿山、野牛山。是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米。2009年底,国家地理杂志着名摄影师无意中在泸定县内发现一片可以观赏到众多雪山的无名山坡,此后以牛背山为名,声名鹊起,八方摄友蜂拥而至。

牛背山六绝 < /p>

一绝,云海:浓密而均匀,时而平缓,时而汹涌,时而沿着山脊倾泻而下,其壮观的云瀑无以能比。

二绝,夕阳:随着天色渐渐变暗,太阳慢慢西沉,天边也变成血红色,夕阳把这片翻滚的云海渲染得更加灿烂。

三绝,日出:意想不到的美景出现了云开云合,神奇莫测。忽而群峰众岭虚无缥缈,霞光万道;忽而云动山舞,奔腾激荡。

四绝,贡嘎雪山:蜀山之王贡嘎雪山矗立于牛背山的正西更高点,站在牛背山山顶可观赏到蜀山之王的全貌。

五绝,佛光:在牛背山上也可以观赏到难得一见的“佛光”,虽然这里的佛光没有峨眉山的那么出名,但是它迷人的景象却一点也不逊色。

六绝,星轨:牛背山的星轨是非常壮观的,你可以不用等到夏天,便可以在山顶观赏满天的繁星,伸手触摸天空,仿佛自己置身在星河之中。

上山路线

路线1:成都-石棉(高速)-冷碛镇(国道)—蒲麦地村—牛背山(山路)

路线2:成都-石棉(高速)-兴隆-聂脚沟(山路)

路线3:成都-荥经(高速)-泗坪(国道)—三合乡-牛背山(山路)路线4:成都-荥经(高速)-冷碛镇(国道)—鱼进沟村—牛背山(山路)

路线4:成都-荥经(高速)-冷碛镇(国道)—鱼进沟村—牛背山(山路)

露营住宿

1、山顶的帐篷客栈,价格大约50-100元。其中帐篷客栈有两种方式:

之一种是睡在床铺是木头板搭的简陋帐篷里,有两床被窝和床铺。如果是冬天去的话 ,以防万一怕冷,可以只用带个睡袋就行了。第二种是租一个大帐篷,可以容纳4到5个人在里面搭帐篷。

2、在山顶上自己搭帐篷

夏天和秋天可以这样,但是冬天不建议驴儿们如此,毕竟天寒地冻的,晚上风大雪大的,晚上外面的温度非常低,12月中旬的时候,晚上大概零下8到10度,而且山顶因为很开阔所以风大,建议还是多照顾下身体的感受,老老实实的睡帐篷客栈里,晚上还可以烤烤火再睡。

牛背山旅游攻略是什么?

️牛背山

️牛背山位于四川省雅安市荥经县境内与泸定县交界,属二郎山分支,原名大矿山、野牛山。是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米。四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国更大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

牛背山旅游攻略

行程

之一天:成都-雅安-泸定-冷碛镇

大家根据自己的出发地出发,目的地在冷碛镇,中午12点左右需要到达这个地方,线路方面大家导航计划时间就好了,请大家在出发前一天就就查好到达 *** 地点的路线,以及活动需要准备的东西。中午自己在冷碛镇吃好午饭,购买一些个人物品,山顶的吃住环境有限,想吃好吃的美食,鸡鸭可以在冷碛镇自己购买,自己所开的车停在指定安排的地方。一路上可以领略美丽风景,继续消耗手机内存,晚餐后还有重头戏“梦幻星空”,你有多大的想像力,就有多大的出片

率。期待明天快点到来让我们大饱眼福吧~~

第二天: 客栈--牛背山顶-成都(离山顶车程30分钟左右)

早上6点出发,从客栈转当地中车到牛背山山顶,到达以后,观看东观云海日出、西照贡嘎金山,霞光万顷、佛光彩稠,四面云海、四面环山、景色迷人,此时此刻尽情领略牛背山的美丽风景,继续消耗相机内存。跟据自己的创作意图去自己想拍的角度,尽情拍尽情的发呆,悠悠闲闲的在美景中看美景,安安逸逸的慢生活一把。在山顶合影留恋,简单早餐后,9点30左右 *** 下山,线路为原路返回,坐车回冷碛。

交通

【汽车】

在成都新南门汽车站乘坐发往海螺沟的班车,发车时间为每天9:30,票价135元左右/人,上车前需告诉司机在冷碛镇下;

【包车】

包车费用1300元左右往返,车程约4小时。由于去牛背山路况实在不好,一路上会很颠簸,有晕车等症状的请提前备好药品。

【自驾】

A.成都—荥经(高速)—泗坪(国道)—三合乡—牛背山(山路)

B.成都—雅安—甘谷地—冷渍镇—砖瓦厂—煤坪—云海人家—牛背山

注意事项

1⃣️、山顶海拔3600米,注意高原反应。

2⃣️紫外线较强,做好防晒措施。

3⃣️如果下过雨切记不能开车,徒步也更好走公路。

4⃣️爬山比较耗体力,准备好干粮和水。

5⃣️徒步更好不要负重,山上有食宿

牛背山的云海、星空、日出都很壮观,但是要徒步5个多小时,值得吗?

牛背山的云海、星空、日出都很壮观,其实徒步5小时还是比较值得的,毕竟景色让人深刻而且路途也并非太于危险。曾经很多人都说牛背山山路险恶,其实还是属于比较中等的范围里面,最重要是坡度比较少,因此只会让人走5小时也不会太辛苦。

一、牛背山有着让人神往的独特景色,值得游客徒步去欣赏

说起山顶,很多都是为了日出日落或者云海去欣赏,确实这是没有太大的可比性,可牛背山却因为日照金山而闻名。由于气候原因,梅里雪山常年笼罩在雪幕和云层里,所谓的“日照金山”景观往往发生在晴日的凌晨,太阳光越过阻碍突然照射在雪山顶上,然后逐渐扩大,形成绝美的“日照金山”奇观,持续20分钟左右。

这是时候雪山仿佛真的变成金的一样,幸运的人确实很可能会遇到这个景色,毕竟山顶的天气变幻莫测只能说有机会看到就很好。

二、牛背山地势不严峻,还是蛮适合走路

根据很多网游的意见,其实牛背山北非太难行走,而且现在还设立的专门车道可以上山,不需要为了5小时而出现烦恼。而且当地的坡度也不大,只要有耐力和毅力坚持5小时走下来其实很快的,只要心情尽量放开就比较好,记得没有无法战胜的路,只有无法超越的自己。

牛背山坡度确实不高,而且当地有这独特的景色,值得游客坚持5小时徒步去感受它的不一样。

徒步牛背山

惊蛰节到闻雷声,震醒蛰伏越冬虫。春天来了,猫冬的户外活动爱好者也破茧重生,纷纷走出了家门。

2012年3月9日中午,骆驼单车群同时组织了骑行和徒步牛背山的两项活动,我选择了徒步活动。我们兵分两路分乘两辆包车前往泸定县冷碛镇集结。

包车开到二郎山脚下往上看,山上似乎还处于大雪封山的严冬季节。

在雕刻有《歌唱二郎山》歌曲的大石碑前,我们留下了本次户外活动徒步方队唯一的一张合影照片。

当晚,我们在冷碛镇上的一个小旅社中住了下来。

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与甘孜州泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。

两县相争此山归属问题已有五十多年,各执一端,争持不休,从而形成了“两不管”地带,出现了矿藏私挖乱采的无序状态和植被景观随意破坏的严重后果。

牛背山由僻壤变热土并被摄影家誉为“中国更大的观景平台”的时间是在2009年末。

据称,因为无论是徒步、骑行爱好者或是摄影发烧友,本线路都可谓是顶级的行色之地。——摄影具有自然美与观赏性,徒步、骑车具有挑战性与成就感,于是四面八方的众多爱 者摩肩接踵、纷至沓来。

3月10日早上9点钟,我们这群“巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水”的驴友坐车来到鱼进沟村。

从鱼进沟村到夹夹沟村的道路越变越窄,车到山前没有路,我们背上行囊开始徒步。

每次重装徒步活动中,我都会存在一种“出发时唯恐带少了,行进中又嫌弃带多了”的矛盾心理,把能想到和能装下的设备尽可能地像搬家一样地都带上。

幸好,这次有既是包车师傅也是户外活动爱好者的@木瓜师傅在此主动帮我分担了双人帐篷的支架重量,走起来多多少少轻松了一些。

我们爬上一座小山岗,看见一个农妇正在地里劳作,向她打听前路如何行走,她描述得颇为笼统,我们听得云里雾里。于是我们临时决定,花钱聘请她为向导,带我们走上大公路。

大山里的小路斗折蛇行,庄户人家也是零散稀疏,显得极为荒凉而孤远。

我们经过的最危险的一段路程,是一条土质松软岩屑铺盖的蚕丛鸟道。沿途一边是山势险峻如泰山压顶,一边是悬崖绝壁的万丈深渊。

倘若稍不留神就有可能酿成“一失足成千古恨”的大错。啥子叫做“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”,可能只有在这里走过路过的人们才会有切身的体会。

我们迎面遇见的这位大山里的孩子,不仅是步履如飞,而且还敢腾挪跳跃,压根儿就不知道危险与害怕。在与他侧身让行时,紧张的我是一动不动地就连大气也不敢出,生怕会出现什么意外情况。

停滞在既窄且高的小路上,我此刻的心理反应比在游乐场坐高空缆车时“要么是马上停下来,要么就是尽快结束”的心理反应还要复杂十倍。

不知从何年何月何日起,我居然也患上了现代都市人中91%的人群都有的生理性恐高症呢?

想想自己年轻的时候,爬华山过如履薄刃,绝壑千尺的苍龙岭时都毫不胆怯,还要牵引闭着眼睛涉险的女同伴下山,那是何等的神勇与豪迈啊!

而今现在眼目下,既无法退缩,也不能停止,唯有硬着头皮往前走。步趋艰蹇,要把脚根立稳;置身霄汉,更宜心境放平。我紧盯路面目不斜视,尽量靠山步步为赢。

荒径风已急,后尘犬尾随。不知道什么时候,一条看似不满周岁骨瘦如柴的小狼狗,一直悄无声息、若即若离地尾随在徒步队伍最后,有驴友随口取名为“小强”。

大家给予它食物和矿泉水,皆悉数啖之。

“小强”爬坡上坎都没有问题,但遇到河流小溪就会嗷嗷直叫,见自顾不暇的人们没有理会它,也就只有奋不顾身自己淌水过河。

走着走着,天空突然下起了鹅毛大雪。

中午时分,我用攀爬绳勒紧的裤腰渐渐松弛了。在夹夹沟村农妇向导的亲戚家中,我们围着屋内的火塘开始路餐,饮水,歇息……

徒步与骑车行进线路是完全不一样的,我们不怕荆棘刺伤,不顾藤蔓羁绊,爬坡上坎,跨沟越堑,尽量选择捷径线路行走。

事前答应带上大公路的农妇向导做人一点都不厚道,在一条深沟前为我们指明继续前进方向后就言而无信地拿钱走人了。

我们就只有把地上的牛粪、生活垃圾、树枝上的经幡和布条作为导航或者路标了。前后队伍脱节时的联络,因为带去的4只对讲机频率不一致而成了“聋子的耳朵——摆设”,打 *** 又没有通信信号。于是,各自为战,凭借经验选择线路不断向上攀登。

在密林深处,大队伍再次集拢。渐行渐远,渐行渐高,随着海拨阶梯式地逐渐增高和坡路难度的不断加大,轻微的高反现象慢慢地开始在队友中也包括我在内有所反应了——边走边喘息,十步一停顿。

中途小憩时,我斜躺在背包上一边补充能量,一边欣赏美景,抬头看,看见天空是那么的湛蓝、云朵是那么纯净;侧耳听,听见婉转的鸟鸣声和悦耳的松涛声……

这让我想起了 *** 人松下幸之助在《心灵的回声——我与自然》一文中的一句话:“纵然欢喜,也不必得意忘形;纵然悲戚,也不必怨天尤人。”

人在户外,悲喜两忘!这难道不就是“出门找罪受”驴友之所以热爱户外活动所追求的更高境界和精神享受么?

当我们开始继续攀登时,一路追随的“小强”终因前右腿累得一拐一瘸而不能继续前行了。力大如牛并大发慈悲的法国老外@小飞同情它已无家可归,遂将其抱在怀中一起行走。

我们终于穿出密林走上了大公路,不约而同地与骑车上山的骑友碰面了。

我们事后观看了骑友们拍摄的照片,他们不仅要忍受汽车行驶之后的滚滚红尘,而且还要经过沿悬崖而修筑起来的烂泥、冰雪等复杂路面,既考验车技,更考验胆量,实在是让人望而生畏和提心吊胆啊!

下午5时,好不容易走到了板房搭建起来的云海人家客栈,我用两元钱向老板娘换取了一杯热开水喝下去,心里熨贴了许多。

法国老外@小飞将“小强”送给了云海人家客栈的老板,正好与老板栓养的大狼狗结成了伙伴。

从云海人家客栈到山顶有6公里路程,自此,我们进入了冰天雪地的冷清世界。

心存九天外,人在云海间。在发起最后的“冲锋”之前,体力已经严重透支的我最终还是接受了沿途三番五次希望为我分担重量的@野风同学的好意,实施了“掉包计”,他背我的重背包,我背他的轻背包。

走在前面的几个女强驴似乎很轻松,时不时还要作作秀。对于我来讲,与其说是“冲锋”,倒还不如用“挣扎”二字来形容更为确切一些。

趁休息的时候,我用登山杖在雪地上书写:牛背山,罗汉题。@暖阳美女同学在前面画龙点睛地添加上了“徒步”两字。

行行摄摄,走走停停,仰望着细数着蜿蜒而上的若干条Z字形公路回头线,双腿却怎么也挪动不到山顶上灯火阑珊处,不由得让人对4.9公里上坡路程产生了深深的质疑。

水凝成冰,冰魂雪魄,它们在沿途的岩壁上形成了别有野趣的冰瀑。徒步的依然是徒步,骑车的却因冰雪路面而被迫改为徒步,大家一起缓步前行。

夜里9点钟,我们走到牛背山之一客栈。@野风同学对我说:“你的背包确实太沉重了,把我腰杆都背痛了。”

有驴友说,想要走得快,就一个人走;想要走得远,就一群人走。

此话有理。假如一路上没有@木瓜师傅和@野风同学主动帮忙分担我的行装重量,也许我就不能这样顺顺利利地爬上牛背山顶。

所谓的“牛背山之一客栈”,其实就是当地山民用木头搭建起来的一个简易窝棚,寝室与寝室之间仅一帘之隔。在山顶上像这样的窝棚或帐篷客栈,拢共也就两三家,接待能力估计应该不会超过150人吧?

在牛背山之一客栈里,大家吃过四菜一汤的晚餐,我与喝啤酒是强项喝白酒也不示弱的法国老外@小飞对饮白酒至微熏以后,便偏偏倒倒地去了帐篷扎在更高处的宿营地。

没有吃饱的几个同学又集聚在我密闭的帐篷里烤香肠之类的腌腊食品加餐,烟熏油呛让人眼泪婆娑,乌烟瘴气根本没有办法入睡。

晓风残月,呵气成霜,但帐篷外早已响起了驴友们踏雪观日的嘈杂声。我对日月盈昃,辰宿列张这种规行矩步、亘古不变的自然现象没有特别的兴趣,依然半梦半醒地躺在温暖的睡袋里。

早上,@野风同学前来叫我们与大队人马一起下山 ,我们刚刚才起床。

在格桑拉客栈吃了早餐,我们才开始去追赶早已无影无踪的先头部队。

会当凌绝顶,一览众山小。我屹立于万山之巅,高瞻远瞩,但见红彤彤的太阳照在白皑皑的雪山之上,给素净的白色世界增添了柔和的色彩,天空白云飘荡,群山壁立万仞,简直就是一幅气势磅礴、纯洁无瑕的雪域风光巨型画卷。

为了解放双肩,我们用帐篷绳拴着行囊在雪地拖行,行走不足一里路,行囊防雨罩就已磨出了两个小洞。没有办法,还是得背着走。

我们一直走到云海人家客栈,才把行囊交给上山接引部分不愿再徒步下山的队友的皮卡车拖走。

无包一身轻,“裸走”感觉爽,但是因夜里大雪的覆盖我们已经无法完全复制昨天的来时路,我们只有凭着直角高一脚浅一脚地不断往下走。

一心忙似箭,两脚走如飞。当我偶尔看自己的双脚时,才发现少了一只向@愚公同学借来的雪爪,时间和体力不容许我再倒回去寻找。我们继续向下,当第二只雪爪从我眼皮下滑落后,我也懒得再去拾起来。好人做到底,就留给有幸拾得它们的后来者让它们配成一对吧!

实践再次证明,这种过于简单的雪爪因其固定性不够好而不能完全适用于道路复杂的户外活动。

一步赶不上,步步赶不上,但是无法还是得努力向前追赶。下午3点钟,我们又到了夹夹沟村。

我们询问当地留守妇女得知,我们的前队离开夹夹沟村大约有一个小时了。

时间既已晚,路途还很远,我们既不想走昨天那条令人胆战心惊的厄狭小路,又不想让大队伍在 *** 点久等,所以,在村子里好不容易花高价钱租到了一辆越野车送我们下山。

印度"诗圣"拉宾德拉纳特·泰戈尔说:“死和生都属于生命,举足和落足都是在走路。”

的确如此,唯愿我们还有更多的休闲时间去不停地走路,唯愿我们还有更加健康的身体去走更多更远的路!

Hash:c8f09110b540084af28e2d1d777f703411f4382d

声明:此文由 BitettFan 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com