请问西宁西站到青海湖附近游玩有哪些景点值得
导读:请问西宁西站到青海湖附近游玩有哪些景点值得 青海旅游有什么好玩的地方吗? 扬州——西宁自驾游,具体点。 青海有哪些自助游吃住行攻略?
西宁到青海湖附近的景点,有原子城:中国核武器制造基地。金银滩:很美的草原。日月山:人文景点,一般。主要沿途景点非常美,自然风光,非常非常非常适合摄影……跟旅行团可是体会不到的,最好找西宁的朋友带你们去,还有,我想想,还有倒淌河:由西向东流的河…!还有就是沙岛:可以说是够一个人玩的沙漠。呵呵,主要是自然静观很不错………就这些了
青海旅游有什么好玩的地方吗?
我在西宁长大,感觉青海湖还行,塔尔寺应该去看看。要是去有海的地方,哪么还可以去循化或者贵德,这些都不错,还有好多你可以去网上查查。
扬州——西宁自驾游,具体点。
我是江苏南通的刚玩了青海回来你去的时候先从南京走宁洛高速到洛阳,再到西安,从西安到青海可按我说的走我在其他人了提问里已经做了回答,你可以进去看看地址如下
青海有哪些自助游吃住行攻略?
旅行像极了一出戏,时间地点人物一应俱全,旅途中悲喜交加、爱恨情仇交替上映;地点相同而旅伴目的各异,有人决意看到最美的一幕,有人只为了打发时光,有人为了逃避生活而有人却是为了重新寻找自我;旅途结束,曲终人散,有人收获了爱情一起离去,也有人失去了生命再也不能回来。行程表 而这次旅行依然延续了我过往的风格-总是在长假来临的日子才开始紧张的寻找目的地,最后往往会下意识的选择一个完全陌生的地方,不知结果,只知道义无反顾。D1,上海-西宁的卧铺(早上8:16出发)D2,17:40到西宁,宿邮政宾馆D3,西宁-鸟岛-黑马河,宿黑马河D4,黑马河-151基地-西宁,宿西宁邮政宾馆D5,包车,西宁-玛多,宿玛多D6,玛多-两湖地区(鄂陵湖/扎陵湖/牛首山)-玛沁(大武镇),宿大武D7,大武-雪山乡D8,雪山乡阿尼玛卿,雪山乡->大武D9,大武->西宁,宿西宁邮政宾馆D10,西宁-上海 航班 黑马河,一个在旅游手册上难以找到超过3行字描述的青海湖畔小镇,“可能是脑子搭住了”,下午3点,从鸟岛转辗到达这里停留一个晚上,就为了青海湖畔据说是最美的一段。
所谓小镇,其实不过是依靠1条国道而生存起来的几家餐厅旅馆修车厂。安顿好住处出来,已经4:30PM左右,我们踌躇满志,已经可以看到远处的湖岸,心想也不过2公里而已,半个小时的步行时间。然而半个小时之后,再远眺湖岸,它仿佛仍在那里,似乎我们压根没有移动过一样。 阳光逐渐褪去,风刮得有些大了,空气也变得冰凉,四下荒芜无人,湖岸似乎离我们仍然是可望而不可及,草地也变得潮湿起来,出现了小水洼,有些地方往往就是一脚陷下去,需要小心翼翼,迂回前进,美景对我们已经没有吸引力,小Tan想放弃,而我决定勇往直前,为的只是要一张湖边的照片。 夜幕无声无息就如同拉链般的合拢上来,越近湖边风越大,在开阔的地势里没有任何遮挡,刮得岸边的幡旗噼里啪啦作响,一不小心扯开帽子,风在脸上掠过很痛。而岸边一大片的湿地,无法再靠近了,我支开三脚架反复调整角度想要拍照,小Tan却催着快走,被催得烦了,我便斗气把脚架收起来,头也不回的往回走去。
小Tan跟在我后面一声不吭的走了好长时间,一路无语,我停下来等她,一把拽过她的手,才发现冰冷的吓人,而她眼眶红肿,似乎哭过一场。好生心痛,脱下手套给她,我们便相互搀扶着,深一脚浅一脚的走回去,夜色中混种藏狗叫声此起彼伏,我们仓皇的在9点PM的时候逃回了旅馆。 亲身的经历证明黑马河一段并不是某些游记中”青海湖的最美” ,
至第二天途经151的时候,我觉得那儿的景色更加诱人。151的特点在于可以近距离的接近湖岸,而黑马河却因为大大小小的低洼地带无法靠近。
也许在油菜花盛开季节,天气温暖,有可以沿岸一路步行的人间仙境般的坦道,而我们反复折腾,只为了一张在不合时宜季节不可能得到、只存在于我们美好想象中的照片,我满心希望想要一幅青山绿水间的温馨画面,遇到的却是刺骨的寒风和两个人在风中愤怒的吵架。
最美的风景,往往只存在我们的想象之中,我们不断寻找旅游目的地,购买机票,预订旅馆,都只是为了在自己的地名册上再增加一个名字和几张到此一游的证明。有多少次我们是真正的在享受一次旅行?
没有时间地点人物束缚,不需要讲究各式装备,在穿越了千山万水历尽磨难之后,见到她的那一刹那间,才发现,自己就是为此而来的。 到青海不能不看青海湖,尽管诸多争议,标志性的旅游景点是所谓的”151”,也就是离西宁151KM处的景区,有鱼类发射基地参观,沙滩,还有轮渡到湖中的小岛,除此之外是一些娱乐设施,比如滑翔伞,冲浪等等,这些不提也罢。 一般是以顺时针方式绕湖,我们为了赶时间,第一天就买了西宁到鸟岛的公交车票,逆时针进发,40/人,7点半左右发车,期间停车1小时吃饭,中午1点到鸟岛路口,搭一饭店老板的车进岛(15/人 来回),参观完毕3点,又拦了辆小微面,5人100-150(具体忘记了)左右送到黑马河,大概50公里的样子。 黑马河比较令人失望,刺骨寒风和夜色中此起彼伏的藏狗叫声印象深刻,宿某不知名的小旅馆15/人,第二天早餐随便找了家餐厅,里面没有蔬菜,小姑娘竟然帮我们去菜园子里拔了一颗出来;要求喝豆浆,她就去买了豆腐,我们还以为当场现做(豆腐能做出豆浆来么?我们傻了吧),结果端上来的还是豆腐,看来她会错意了。 随后9点的时候我们搭了一辆过路的公交车去151,12元/人。到之后听信了2藏族小孩的话去逃门票,还骑马,其间搞出许多争执…略过不提,总而言之151和昌黎的黄金海岸之类的差不多,实在没什么特别想看的风景。 估计游青海湖的最佳季节在7-8月,草长莺飞,油菜花争相盛放,国际著名的环青海湖自行车赛也是这个时间举行,包车2日环湖的话在600-800元(4月底5月初,桑塔纳),7月份的时候不清楚会如何,也有人说350包到,有些怀疑,因为路程大概为600-700公里,350元不太可能。(我个人还是喜欢公交多些) 有天偶然翻到朋友阿布的日记,才发现他几乎与我们同一时间拜访了玛多这座高原小镇,而且,他也不可避免的遭受了与我们同样的高反,头痛,甚至整夜难以入眠。
玛多,海拔4300多米,我怀疑它应当超过理塘成为中国最高的城镇。由于地理环境恶劣,玛多会比其他同等高度的高原城市有着更恶劣的气压,更异常的气温,从而导致更剧烈的高原反应。然而每一个初到达玛多的人都不会把它当一回事,4300米与西藏高原的任何一座城市相比,都只是微不足道的一个数字。 我则很慎重的安排自己饮食和活动,不剧烈奔跑,慢行,吃好饭以补充体力,甚至和小谈说话也是慢条斯理,轻声细语。不洗澡,温水洗好脸早早就爬上了床。尽管我表面上不露声色,实则上我很希望能够安安稳稳的度过一夜。 先是和同屋的薛师傅聊了10分钟,仍没有睡意,翻过身侧卧,我开始发现呼吸开始急促,四下寂静起来,甚至我能听到心跳的卜卜声。一夜无眠 典型的高反症状,与它抗争了数个小时,不同变换姿势,终于在凌晨
时分昏昏沉沉的睡去,然而睡得极浅,翻来覆去,脑里像电影般反复在过一些场景,恍恍惚惚,是在梦中,还是在车上,而对面的薛师傅不断咳嗽,我真担心他会不会感冒了。 第二天清晨起来后,才知道除开小Tan和EasyGG外,几乎所有的人都有不同程度的反应,MM们半夜把Easy叫醒取来了氧气包--阿布当时也是如此,玛多虽然并不算很高,却给我们所有人重重一击,留下了阴影。8点30分,我们便匆匆离开了这只有一个十字街道的高原小城。 玛多大约在西宁西南500多公里处,西宁至日月山一段高速路况比较好,但之后就路况较差,我们包的越野车早上9点出发,大概下午5点的时候到达。公共交通早上早点出发,可能也有当天能到达的班车,有些旅游书上讲西宁到玛多需要两天,这无法证实。
玛多海拔4300米,气候环境十分恶劣,我没有在高于这个高度的城市待过,所以没法比较。当夜高反十分强烈,整夜都睡不着觉,注意预防感冒,最好服高反药或者必要时候吸氧。
玛多是到两湖地区(也就是所谓的黄河源头,分别叫鄂陵湖和扎陵湖)的必经之地,离两湖大约100多公里,当天可以来回。到两湖没有公共交通,包车的话从玛多出发大概来回600元,旺季则需加价。玛多是个很小的县城,基本上只有一条十字街道,但我们似乎还看到了电影院(不知道是否眼花了?!) 忘记了住在哪儿了,反正到街头一问便知,不过半夜到的就要提前准备了。实在被折磨的痛苦不堪,对玛多没有什么好印象,驱车直上黄河源头,那座所谓的黄河第一坝对生态环境的破坏令我们痛心不已。在不同的季节,水流常常会使到黄河源头的路改道,需要司机十分熟悉路况,一路十分艰苦,也需要做好精神和物质上的双重准备,深入两湖地区的话可能没有手机网络信号,并且上百公里都是无人区,带上足够的食物和淡水以应对意外发生。在荒原上经过一连几天艰苦的长途跋涉虽然令我们痛苦不堪,但当亲眼看到群山怀抱中蓝宝石般的鄂陵湖后,才意识到我们就是为此而来。
开车的薛师傅一脸严肃的说,在高原待一天,便等于损掉了平原上的三天寿命;中国国家地理说,在海拔4500米的地方,就算坐着不动,也等于在东部平原上负重50斤。这个夏天,我们却甘愿冒着生命危险,在青海东南部来回奔波,上海到西宁,再到玛多,辗转三千多公里,在4380米的高原小镇上,强忍着头痛度过了一个不眠之夜;一路南下北上,仿佛经历了一年四季,从20度的西宁到疾风吹得人眩晕的黑马河,驱车往布满冰排的鄂陵湖畔,折返到虫草产地雪山乡,阿尼玛卿山脚下大雪纷飞,再经过素有西部江南之称的贵德,绿树成荫,我可怜而敏感的鼻子也一路受罪,变得格外的脆弱,有时候觉得鼻腔里干得刺痛,有时候干脆就是一路鼻血不止。
为了抵御高原阳光的杀伤力不得不积极涂抹防晒霜。尽管如此,到了西部户外转一圈,总是会面目全非。防晒霜作用甚微。而一旦不小心漏了一次,整个人马上变了样,黑得像个炭似的,不过开车带我们进山的桑南师傅更绝,旁人介绍他是黑得就跟天黑了一样,连他啥样都看不清楚。等见到真人,才发现相比自己算是黑得还有可取之处。
面子上的问题总可以克服,而行走西部却还需要莫大的勇气。印象里自古以来西部边陲小城就是杀人越货,龙蛇混杂的地方,新龙门客栈呼呼的风声犹在耳边回响,生死考验便真真实实的展现在眼前。 下午从两湖地区出来,一路飞驰,先是说昌马河-玛卿的道路不通, 改三角形路线绕到甘德去,不料半
为了躲避羊群急刹车,结果发现越野车就莫名其妙跑不动了,天色尚早,停下来修车,却想不到修了几小时,说电瓶坏了打不着灯,赶快赶路。跑到临近7点,离天黑还有1小时,却离玛卿还有150公里。勉强借着微弱的月光辨别车道方向慢驶,却最怕没有尾灯被后面来的车一下撞倒山里去。原本一路瞌睡,此刻清醒得很,怕不知怎么回事一下就要去见阎王了。跌跌撞撞,碰上一辆凑巧也去玛卿的微面,跟在后面,总算在夜里11点到达玛卿。
清晨的玛卿大武镇,店铺都没开门,街上的道路两旁却三三两两闲坐着许多人,在他们之中穿过,尽管用渔夫帽和墨镜把自己遮得严严实实,但稍一停留打量四方,便会觉得街上所有的人都在盯着自己看,身后似乎有很多双眼睛锁定了自己那个巨大的背包,而路边看似无所事事的闲人也许正在打量自己脖子上挂着的那副相机。找车问路时好奇的小孩问我借墨镜欣赏,犹豫了一下递给他,他却转而问我可不可以送给他。 拦下一辆车,和司机谈价钱,忽然四周黑压压的围了一群人上来,神色各异,似在拉生意,也像是看热闹,也许有些人暗地里还蠢蠢欲动。转身,离开,回头,却居然发现人群三三五五,跟着我们一路走了过来。 荔秀mm好生紧张,Easy GG轻声安慰,”咳,这里的人就这样,什么都没见过”。正想着,身边亮着明晃晃大灯的警车巡弋而过,又想起薛师傅白天提醒过的话,”注意人生安全,出的事故太多了,警车也不得不日夜在街上巡逻。”
关于交通
我们是租车从西宁出发,到玛多,入两湖地区后折返玛多,然后走回头路,经花石峡到昌马河,然后因为昌马河-东倾沟一段路断改走昌马河-甘德-玛卿(大武镇) 公共交通的话似乎颇成问题,西宁有到玛卿的班车,但是玛多或者玉树有没有过来的就不太清楚了。另外看到通知说2006年5月将会开通玛卿-同仁的直达班车。关于住宿 没什么特别好说的,大概起初住的是财政还是叫交通宾馆,很一般,40还是60一标准间,有热水洗澡但烧得很慢。后来搬至人大旁据称是玛卿最好的宾馆(名字忘了),5-1期间标间原价100砍到80,-1楼有洗浴场,水足够热。关于进山 在每年5-7月的采虫草季节,进山总是特别的难,玛卿大武镇-雪山乡大概70-100公里的路程。原包车坏了之后,我们在当地足足找了一天。一无所获。打算两天的往返行程,1敞篷卡车开价1K,北京2020吉普开价1K,还有那种样子像早期国产军用吉普的那种(叫不出型号),开价800。而且许多即使开了高价,司机还反复犹豫,不知为何又变卦不肯走。
后来猜想由于虫草季节,进山需要”关系”,没有关系的车,可能走到半路就被赶回来,司机要我们去办进山旅游证,我们那知道这些,在人大/县政府驻地跑来跑去,根本没人上班处理。
很幸运,居然遇到了一开娱乐场所的老板,他也想做这趟生意,找借口拖住我们,然后让他在甘德的朋友赶来为我们开车,价格是850来回,当晚出发,第三天清晨返回。 这位司机便是我前面提过的桑南师傅,他出生于雪山乡,在甘德做警察,在雪上乡有很多很硬的关系。我们实在太幸运了,进山途中一路无阻,到了雪山乡他还为我们张罗住宿,找朋友带我们到阿尼玛卿大本营,看冰川,参观山里最原始的寺庙,到藏民家吃手撕羊肉,要是外面的司机肯定对道路不熟悉,可惜我现在没有他的号码,而且我暂时也联系不到我的旅伴要,只能说一个小小的遗憾吧。
进山路途艰险无比,当夜大雪,我们大约7点出发,晚上10点到达乡
政府,第二天早上驱车20公里去大本营,到离2公里处路烂无法再走,下车步行,到达大本营后还登上一小山坡眺望。 出来后转向去看冰川,只是当时竟下起鹅毛大雪,好不容易趟过一小河,见天色渐晚,便放弃了爬上山顶看冰川,折返,当天在乡政府用过晚饭,便连夜撤了出来。关于感想 写得太潦草,还没有酝酿好感想,觉得雪山乡当地的藏族干部觉悟很高,已经意识到如何利用雪山来搞活旅游经济,而且又不破坏环境。
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