越南佛教旅游景点 越南有佛教吗

导读:越南佛教旅游景点 越南有佛教吗 1. 越南有佛教吗 2. 越南有佛教吗现在 3. 越南人信佛吗 4. 越南信仰什么佛教 5. 越南佛教徒 6. 越南信佛吗 7. 越南的佛教是汉传佛教吗

1. 越南有佛教吗

莲花也叫荷花

是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物,越南是一个崇尚佛教的国度,受佛教影响深远,象征佛教的莲花也因此在越南大受欢迎。

除宗教根源之外,越南民众喜爱莲花,还因为他们的领袖——胡志明。越南主席胡志明家乡叫金莲村,越南人认为胡主席像莲花一样神圣、美好、高风亮节,是莲花的化身, 莲花也因此被赋予了更深刻的内涵。

2. 越南有佛教吗现在

越南是一个多宗教并存的国家,主要宗教有佛教、高台教、天主教。越南人盛行祖先崇拜,至今不衰,并对人们的生活发生影响。

公元2世纪末,佛教首先从中国传人越南,逐渐取代各种原始宗教。16世纪,天主教开始传人越南。20世纪,越南又出现了高台教。这三种宗教主要是越南主要信仰。

3. 越南人信佛吗

老挝属于泰族人。这个民族生性平和乐观,喜水,信佛。主要有泰国的泰族,老挝的佬族,越南的孟族,中国的傣族,缅甸的孟族几大族群。老挝是泰族人建立的两个国家之一。跟苏修混的老挝经济落后,基建也不行。简单的说就是第三世界。跟美帝混的泰国比较不错了,国富民强。

4. 越南信仰什么佛教

自古以来,泰国社会的宗教信仰及其对泰国文化艺术的影响是通过自然崇拜当中的鬼神、婆罗门教和佛教信仰相混合的形式表现出来的。因此,泰国文学艺术方面的很多成就都是揉和了泰国社会的民间信仰而铸造的。

一些我们说的鬼神等自然神秘力量或者自然崇拜,都是在婆罗门教和佛教还没有传入泰国前的原始宗教。泰国人信仰的鬼神可以分为不同的类别,如以下提到的这几种。

保护神是泰国人民信仰的主要的神之一。例如泰国东北部的人们都相信天神是世界的主宰。天神能够使天气风调雨顺,人们五谷丰登,江河鱼虾成群。除了这些,人们还相信存在着各种自然的鬼神,例如:山神、水神、路神、土地神、树神、女树神和各种各样不同用具的神,例如:灶神、锅神、色彩神等等。

5. 越南佛教徒

少林寺现在的僧人是不吃肉的,这是中国僧人的根本戒之一,只要在中原地带并且是真正出家的僧人都是不吃肉的。现在少林寺的武僧可以不受三坛大戒但有三点必须遵守那就是素食、僧装、独身。

出家人要受戒律,就连我们在家的居士都能做到不吃肉!受过五戒的弟子基本都能很好的守戒。

但是说明一点,佛本人并没有说不能吃肉,只是提倡不要杀生,对他的弟子(自愿受戒的弟子)要求做到不吃肉,一来是发慈悲心,二是免受轮回因果报应,三来可以放下这种"享受"的感觉从而更好的修行。

复杂的说:

佛教徒能不能吃鸡蛋,早在晋朝时就有人辩论过这个问题。

须知素食的精神是长养慈悲心。饮食一道,世尊在世时,僧团提倡日中一食,实行托钵制度,这是大慈大悲,所谓「慈悲为本,方便为门」。托钵时,斋主供养什么就吃什么,并无分别心。现在泰国、锡兰这些小乘佛教国家,依旧保持托钵制度。大乘佛教国家,如中国、日本、韩国、越南等地区的出家人,已不再托钵了。

佛教在全世界,唯独中国提倡素食。现代交通便捷,观光旅游非常发达,佛门四众弟子已经不像从前终身常住深山,不出山门。现代的出家人往往也是到处云游,足迹遍及全球。除中国佛教崇尚素食之外,其他国家都没有实行素食。佛教经论戒律之中,世尊已经说得很清楚,佛弟子持「不杀生」戒,慈悯一切众生,但是在饮食方面开了「三净肉」。三净肉是不见杀、 不闻杀、不为我杀,这就是平常斋主们所供养的。如果住在深山修行,佛还再加两种:一是「鸟残」,即鸟兽吃剩下来的动物肉;

一是「自死」,自己死的。合称为「五净肉」,出家比丘可以食用。

相传梁武帝读《楞伽经》,经云「菩萨大慈大悲,不忍心食众生肉」,他读了非常感动,自己发愿吃长素。他是佛门的大护法,又以帝王之尊推动「素食」,于是很快就影响整个僧团。这个运动推展得非常成功,不但出家的佛弟子接受,连在家信徒也接受了,形成中国佛教的特色-素食。其他国家地区,虽然有佛教盛行,但并没有人推行素食运动,依然保持佛早年的教诲,可以吃三净肉或五净肉。

佛法的根本是保护「清净心」、「平等心」、「大慈悲心」,这是非常重要的。大乘经上主张,一切事相上可以通权达变。如果没有高度的权智,应用在日常生活处世待人接物之处,如何能弘扬佛法,利益一切众生。因此,弘法利生必须「观机」,认识时代与众生的根性。了解众生对于宇宙人生的想法、看法,才能契合众机,应机说法,佛法才能得到广大群众的欢喜接受。至于愿不愿意吃长素、吃鸡蛋,实在是他自己的事。

荤所指的不是肉类,肉类叫做“腥”《梵网经》讲得更具体:“若佛子不得食五辛。大蒜、葱、慈葱、兰葱、兴渠是五辛”,荤就是这五种蔬菜。荤字从草头而不从肉旁,说明荤的原始意义,是植物而非动物。

6. 越南信佛吗

不允许持枪的,持有枪支在老挝是违法行为。

很多人感觉在老挝只要有钱都可以买到枪。但是事实上不是这样的,老挝规定只有安保,退伍军人,维持治安的人才能配枪,而且如果普通人持枪,需要政府派发的持枪证,如果是私自地下交易拿到枪,属违法行为。

根据老挝刑法132条规定,个人非法生产枪械、私藏枪支弹药处1-5年有期徒刑,并处罚金500万-5000万基普。

根据老挝刑法133条规定,非法买卖枪械、弹药(包括生产弹药的化学制品)处6个月-5年有期徒刑,并处罚金500万-5000万基普。若以团伙形式或大量买卖枪支弹药及其化学成分用于恐怖活动的,处5-10年有期徒刑,并处罚金1000万基普-1亿基普。

7. 越南的佛教是汉传佛教吗

第一:白马寺

位于河南洛阳城东的白马寺,创建于东汉永平十一年(68年),是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。也是越南、朝鲜、日本及欧美国家的“释源”(释教发源地)和“祖庭”(祖师之庭)。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。

白马寺把佛教传到了朝鲜、日本和东南亚,使佛教在亚洲得到普及,后来又进入欧美,成为世界各地佛教信徒参拜的圣地。

因此自19世纪末以来,日本捐资重修白马寺钟楼并立空海雕像;泰国、印度、缅甸政府相继出资于白马寺建造佛殿,使之成为全世界唯一拥有中、印、缅、泰四国风格佛殿的国际化寺院。

韩国、新加坡、马来西亚均来此受戒,美国、德国、加拿大皆出席该寺方丈升任法会,作为国际化程度最高的寺院,白马寺可谓名副其实的“天下第一寺”。

第二:少林寺

提到少林寺,大多人首先想到的是武术,而后才是佛法。但不可否认,少林寺在佛教传承中起着举足轻重的作用,它因达摩老祖而著名,被称为汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。

少林寺因坐落于河南少室山密林中而得名,“天下武功出少林”这里是少林武术的发源地,禅宗祖庭, 林寺在唐朝时期,以禅宗和武术并称于世。关于南少林所处地点,共有莆田少林寺、泉州南少林寺、福清少林寺三种说法。

第三:灵隐寺

灵隐寺位于浙江杭州,是中国汉传佛教著名的寺院,始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有一千六百余年的历史,为杭州最早的名刹。

相传当年印度僧人慧理来到杭州,看到这里山峰奇秀,认为是“仙灵所隐”,所以就在这里建寺,取名“灵隐”。后来灵隐寺还出了个著名的活佛济公,因此更是名扬天下。

第四:陕西法门寺

法门寺,又名“真身宝塔”,位于陕西省宝鸡市,始建于东汉末年桓灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。

法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。法门寺佛塔被誉为“护国真身宝塔”。法门寺地宫是迄今所见最大的塔下地宫。宝鸡法门寺地宫其出土了释迦牟尼佛指骨舍利、铜浮屠、八重宝函、银花双轮十二环锡杖等佛教至高宝物,法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。

第五:浙江国清寺

国清寺位于浙江天台,是我国创立的第一个佛教宗派天台宗的发源地,和济南灵岩寺、镇江栖霞寺、江陵玉泉寺并称“天下四绝”,是佛教“天台宗”发祥地,也是日本天台宗祖庭。

国清寺始建于隋开皇十八年(598年),初名天台寺,后取“寺若成,国即清”改名为国清寺。

六:江苏栖霞寺

江苏栖霞寺位于南京市栖霞山,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。

栖霞寺始建于南齐永明七年(489年)。梁僧朗于此大弘三论教义,被称为江南三论宗初祖。

Hash:310cb39bf284410d865da409d6779c48ef7f80b9

声明:此文由 ninja 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com