鸭油酥烧饼

每次去吃鸭血粉丝汤,我总会忍不住的再点几块鸭油酥烧饼。说起鸭油酥烧饼,我想有很多南京人和我一样爱吃它吧!

南京鸭油酥烧饼,是南京夫子庙清真奇芳阁酒楼的传统名点。常人视烧饼为大路货,而新奇芳阁的鸭油酥烧饼却不同凡响。这种用鸭油和制的酥烧饼,其选料、制作、火功、质量均很讲究,烧饼层次分明,入口又香又酥,余味久存。虽然每天上午应市不少,但购者仍需排队才能买到。

融合北方的油饼与胡饼制作工艺,香酥口感威县火烧

威县火烧”以其独特的工艺和香酥的口感而远近闻名。 融合北方油饼与胡饼制作工艺,用冀南的精面粉与小磨香油为原料,佐以细盐、花椒粉,用吊炉烘烤,打成风味独特的火烧

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历史文化

威县火烧用料考究、工艺特殊、味美层多、肉嫩皮酥。和面、抻条、成型、烘烤,每一道工序都有其独特之处,比如用吊炉烘烤,木炭作底火,要柴硬火温;用火有讲究,须外高内低;生坯置炉内,经四翻七转。刚出炉的火烧外皮焦黄,外酥内软,香而不腻,口感极好。据说,在民国初年,威县打火烧的名师以黄街石老美、西街和友林最负盛名。解放前后,又有刘振英、李保海、马佩琴名重一时。近年又涌现出李柱等一批后起之秀。

现在的威县火烧又多了几个新品种,如油酥火烧糖火烧、馅火烧等等,来满足人们日益挑剔的口味。

做法

威县火烧的特点是:用料考究,工艺特殊,味美层多,肉嫩皮酥。其工艺程序可概括为:和面、抻条、成型、烘烤,且每一工序均有其独特之处。威县火烧采用吊炉烤制,烘烤时,木炭作底火,而且要柴硬火温;用火也有讲究,须外高内低;生坯置炉内,须经四翻七转。刚出炉的火烧外皮焦黄,外酥内软,香而不腻,口感极好。

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在昆明有没有正宗的学校让我学油酥烧饼?

这个肯定是有的,关键是看你想不想去了解,我知道的有一家,的确很不错,春都培训。

春都餐饮我挺满意的,做出来的口味也很受消费者的欢迎。

我推荐春都餐饮培训,我爸爸在这里学习了,挺正宗的。

烧饼夹油饼的由来?

烧饼是一种既廉价又美味的面食,即使是在现代社会中也被当作主食。一日三餐中都可以出现烧饼的身影,其外酥里嫩、软糯适中、鲜香可口,而且还可以加入各式各样的馅料,油盐、白糖、五仁、水果、原味等,都非常符合现代人的饮食需求。

但相信很多人都未必了解,这种看似十分寻常的食物,其实也有一段不平凡的历史。烧饼作为中国饮食文化中的重要一环,其诞生历史最早可以追溯到,东汉明帝派遣班超再通西域时期。《续汉书》曾记载“灵帝好胡饼”,而胡饼就是从西域引入的烧饼。

笔者认为,汉代两次通西域,不仅维护了汉代中央集权统治,而且也将极具西域特色的风土人情,融入了以汉文化为主体的文化体系中。尤其是张骞、班固归汉时,携带的大量西域食物,更是在一定程度上,改变了汉代人对饮食文化的理解。

事实上,如果深入挖掘烧饼的由来,不难发现张骞通西域时,以“胡”命名的饼类食物,其实就已经被记录于汉代食谱。笔者认为烧饼作为西域风情食物之一,历经两千多年的历史考验,时至今日依然活跃于餐桌之上,可见烧饼在饮食文化中的重要性。

如果说公元前二世纪,是烧饼传入我国境内的重要历史节点,那么在其之后的公元七世纪,就应该是烧饼最流行的年代。而此时正处于唐朝最繁荣时期,长安城内制作烧饼的店铺鳞次栉比。很多当时极富盛名的大诗人,也都对烧饼情有独钟。

唐朝人的主食“烧饼”,征服了每个人的味蕾

目前,关于烧饼的起源众说纷纭。汉代张骞、班超通西域,将胡饼带回汉朝之后,其实这种具有西域口味的胡饼,就应该是古人口中所说的烧饼。但由于从汉代至唐朝,大约一千年的时间跨度中,人们还是习惯性的将烧饼成为胡饼。

一、烧饼诞生于北魏说

事实上烧饼的起源历史,还曾被记录于《齐民要术》中。作为北魏时期的重要农学典籍,不仅直接将这种面食称为烧饼,而且还介绍了制作烧饼的具体方法。如果从这个角度去分析,北魏时期的烧饼其实就是胡饼。

因为北魏是由鲜卑族建立的少数民族政权,而且在当时汉族群体中,北魏就是历史中所说的胡人政权。所以笔者认为,从这个方面去分析,可以得知《齐民要术》中,所说的烧饼其实就应该是胡饼。